首頁 > 頭條 > 正文
被“靳東”騙婚的60歲大媽:“我這一生都沒有經歷過愛情”
10-16 06:22:55 來源:她刊

她刊微信公號消息,雖説追星不是年輕人的專利。但能這樣瘋狂的,也從未想過會是一個“歷盡滄桑”的成年人。 沒錯,説的就是最近鬧得沸沸揚揚的“假靳東”事件。 

相信大家對此早已有所耳聞。簡單來説,就是一位中年婦女,被某音上的“假靳東”騙的團團轉。 騙的到底有多邪乎? 她自始至終都不曾懷疑過對方的“真心”,還揚言為了躲過全人民的目光,只能委身於地下戀情。 為了不被曝光,她幾乎不出門,還改變了造型。 

即使那位“靳東”從未出現在她的眼前。但透過網絡平台,她早已做好放棄一切,和他攜手餘生的準備。

而這一切就像是她不願醒來的“美夢”,只要有人戳破,就會引起她的勃然大怒。 

看上去確實挺可笑,可仔細一想,這位阿姨又何嘗不是個可憐人呢? 

我們之所以會用“可笑”來形容,並不是説阿姨不能喜歡一位男藝人,而是這位“假靳東”實在是破綻百出,而且手法也很低劣。站在鏡頭前,目光呆滯不説,脣形口語完全對不上,而且身為山東人卻操着一口流利的東北話。

更別提靳東本人從未申請過個人賬號。

這個“假靳東”自然也就無法得到官方認證。

如此假的“靳東”,卻也能將阿姨騙的死心塌地。其實,除了平時遠離網絡之外,更重要的還是來自她內心深處的空虛。在採訪中,記者曾問過她:“你這一生有過愛情嗎?”沒有半分猶豫,直接脱口而出:“沒有,除了他(假靳東)。”

原來,這看似和諧的家庭,早在幾年前就已經發生了變化。因為孩子改姓的問題,房子的問題,生活中的日常瑣事以及夫妻間的隔閡。這一切就像一把利刃,一點點摧毀了阿姨對生活的樂趣。

本就缺乏興趣愛好,身邊又沒有能傾訴之人,久而久之這種負能量越攢越多,越多也就越無法釋懷。直到“靳東”的出現,才讓她體會到了久違的快樂。

在她的記憶裏,“靳東”人很好。平時總也少不了甜言蜜語,不僅體貼還會關心人。這也是為什麼,她寧願生活在虛假的世界,也不願清醒的原因。這個“假靳東”不僅能給她一切需要的精神訴求,還能讓她找回年輕時的勇敢。而這一切,在現實中都是遙不可及的。

説到底,瘋狂的黃阿姨只是飯圈中的一小部分人。但她卻代表了“落後”婦女中的絕大多數人。她們的追星方式也許可笑、卑微,甚至毫不起眼;她們自顧自地喜歡,甘願為之沉迷,用最笨拙的方式去表達自己內心深處的訴求。她們中很多人的一生,也許就這樣渾渾噩噩的度過。

在她們的眼裏“靳東”是明星,而自己不過是個農村婦女,所以根本不敢肖想。

為了這個家做牛做馬,可丈夫卻整天喝酒打架。這一生受盡了苦難,到頭來卻只落個“女漢子”的名分。累的時候無人問津,可為了這個“家”,她們終歸還是要忍的。

她們大多自卑,被生活“狂扇”耳光,所以哪怕知道是假的,也還是甘之如飴。不難看出,她們渴望的並不是高高在上的明星,也不是英俊瀟灑的男藝人。而是一個能夠傾訴和排解的“樹洞”。

“靳東”與她們而言,倒更像是一種精神支柱。而這一切,只因生活太難。

記得不久前,有一則#女孩免費給農村女性化妝#的視頻走紅。視頻中,大多數的女性都在燒火務農,她們面色蠟黃,甚至有些灰頭土臉。

可當聽到有免費的化妝機會時,還是會興高采烈的跑到衣櫥前,拿出那件塵封已久的連衣裙。

從妝容到理髮,每個人大約需要1-2小時。可在這期間,映在她們臉上的不是焦急的等待,而是一種藏不住的期待。

原來她們並不是不愛美,也不是懶得打理。只是成堆積壓的家務瑣事,早已讓她們忘記了“享受”二字。

中國傳統的丈夫總是沉默寡言,身上還帶有不可磨滅的“大男子主義”。所以很多妻子並不能和丈夫有什麼情感上的交流,心裏苦悶,卻不能像丈夫一樣喝酒打牌,排解情緒。時間一久,難免會逐漸失去光彩。就如同豆瓣上,那條點贊頗高的評論一樣:她們是被咀嚼吐出來的殘渣。然而還有很多人笑這殘渣不美。

當然,説了這麼多,也並不是要鼓勵大家以這種方式去追星。因為無論什麼年齡層,追星一定要是理智的,這點毋庸置疑。我們説“追星”二字,一定是件錦上添花的事情。 只有當自己的生活穩定,才能更加堅定的去支持某個人。 

可比起她們,更該被噴的,難道不是那些詐騙犯嗎?他們利用低成本的廉價手段,去騙取中老年人的信任,再説一些花言巧語,就能輕鬆從ta們的手中拿錢。什麼直播賣貨、推薦產品,頂着明星的身份肆無忌憚的賺“黑心錢”。

更悲哀的是,在網絡上像這樣的“假靳東”們,早已氾濫成災。隨便搜一位明星,下面都至少會有十幾名冒充者。

在現實生活中,這種低級的詐騙手段更是屢見不鮮。什麼包治百病+延年益壽的“中藥枕”、藥到病除的抗癌“神藥”、痛風的天敵“魔法護膝”、抵抗腦血栓的“神奇手鐲”……但凡家裏有老人的,或多或少都買過幾次。還有前幾年流行的,明星用短信向你借錢的低級騙術。

乍一看確實很“小兒科”,但對於不熟悉網絡的老人們來説,上當真的很容易。我們之所以覺得這一切很荒唐,是因為我們熟悉這個信息化的時代,也習慣於每日上班工作的充實生活。 但ta們不一樣,日復一日的枯燥和遠離網絡的生存環境,這一切的一切,早已讓ta們脱離了社會的軌道。 可ta們一樣渴望關心,希望接觸新鮮事物,只不過現實並不給ta們這樣的機會。 

而那些騙子們也正是抓住了這一弱點,所以才屢試不爽。至於那些被騙的中老年人,非但不會被人同情,反倒會被粉絲們“羣撕”。理由是:中老年粉絲太多,降低了我家哥哥的水準。

是人都會老的。別説是粉絲們,就算是藝人也不可能永葆青春。不去指責可惡的詐騙犯,反倒是抓着被騙的老年人不肯鬆手,講真,説這些話之前,還是先想想自己的未來吧。最後,對待這樣一羣中老年人,我們到底該怎麼做呢?其實很簡單,就像節目組的心理專家所説:作為另一半,不要老想着改變她,多一些包容和理解。

而作為子女,多一些陪伴。只有你們的陪伴,才能讓她逐漸從“靳東”的需求裏慢慢走出來。

所以啊,歸根究底,那些糊塗的“靳東粉”們,還是可以避免的。 因為ta們要的從來都不多,不過是一份關懷和在意罷了。

原標題:被“靳東”騙婚的60歲大媽:“我這一生都沒有經歷過愛情。”

【香港四方集運】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯繫。

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定