首頁 > 汽車 > 正文
漢蘭達累計銷量破百萬台,特推紀念版車型回饋用户認可
10-15 10:43:09 來源:上游新聞·重慶晨報

神車再現神蹟——記者日前從廣汽豐田獲悉:截至10月12日,漢蘭達累計產銷突破100萬台,成為國內首款達成此目標的大中型SUV。為示慶賀,廣汽豐田特推出漢蘭達“百萬紀念版”車型,感謝消費者的喜愛和認可。

image.png

該紀念版車型配有“百萬紀念版”專屬LOGO,並新增智能網聯導航系統、以及豪華專屬棕色內飾(包括髮光門欄踏板、高級地毯、棕色原色的木紋飾板等),打造更具豪華感和尊貴感的座艙體驗。其定價32.58萬元,即日起全面上市發售。

image.png

一直被挑戰,從未被超越。憑藉高價值、高品質、高性價比、高保值、高保有量口碑,漢蘭達成為眾多消費者的購車首選,始終保持熱銷,創下了一個又一個車市“神話”:

曾以55.6%的市場佔有率佔據細分市場半壁江山,並持續保持細分市場銷量第一;1-3年保值率連續4年位居國產中型SUV第一;連續4年獲得美國IIHS測試“頂級安全+”評價;還有榮獲中國車輛可靠性最高的SUV車型、中國大型SUV新車購買意向率No.1車型、中國大中型SUV細分市場品質No.1車型等多個獎項,眾多的榮譽奠定了漢蘭達在大中型SUV市場的王者地位。

image.png

首款真正意義的大7座SUV開啓傳奇歷程

2009年,廣汽豐田將熱銷美國的Highlander導入國產,命名為漢蘭達。作為國內首款真正意義上的豪華大7座SUV,漢蘭達開拓和引領了國內大中型SUV市場的消費潮流。

2012年該車進行中期改款,犀利造型設計更具現代氣息,內飾升級更具豪華感,空間組合更靈活多變,提供更佳的用車體驗。

image.png

2015年,漢蘭達首次搭載日本原裝進口的2.0T D-4ST發動機,擁有雙噴射、雙循環、雙渦輪的獨特“三雙”領先科技,配合愛信6AT變速器,形成更具競爭力的動力組合,並同時搭載AWD智能四驅系統以及雙叉臂獨立懸掛系統,帶來更穩定、更安全的駕駛感受。

image.png

2018年,漢蘭達開創性提供同級獨有的三款前臉造型,新增Toyota Safety Sense豐田智行安全套裝等多項高價值配置,進一步演繹“豪華大7座SUV”典範魅力。

自國產以來,漢蘭達車型歷經四次進化,一直秉承“Beyond Highlander”的開發理念,致力於成就更好的中大型SUV車型。

image.png

銷量長勝冠軍堪稱現象級車型

國產上市首月,漢蘭達便以33.40%的佔有率位居大中型SUV市場上牌量冠軍,上市僅半年銷量高達3.5萬台,以超過50%的市場佔有率獨佔鰲頭;2015年,漢蘭達銷量達成50萬台產銷規模,並持續保持細分市場銷量第一;2018年中期改款,漢蘭達市場份額進一步擴大,並呈現消費者需求結構越來越高端化的特點,30萬級車型銷量佔比達到80%,四驅車型佔比高達87%。

2017年至2019年,漢蘭達連續三年年銷量超過10萬台。今年前三季度,漢蘭達累計銷量68,695台,大中型SUV細分市場市佔率穩居第一。2020年10月,漢蘭達達成100萬台產銷規模,成為國內首款累計銷量突破百萬台的大中型SUV,持續領跑市場。

image.png

一直以來,漢蘭達就是細分市場的標杆式存在,每一款同級車型面市都信誓旦旦要取而代之,,但一直被追趕,從未被超越,成為車市的“現象級”車型。

超高保值率連續四年奪冠

誕生自廣汽豐田高品質工廠的漢蘭達,每一代都傳承豐田高QDR(高品質、高耐久性、高可靠性)品質基因。在豐田全球品質監查中,廣汽豐田生產線連續多年獲得“零缺陷率”評價,品控水平達到世界一流水平。目前廣汽豐田生產線一次合格率達到99%,高於行業平均水平約10個百分點。

image.png

其車輛耐久性、新車質量等多項品質評選均表現優異,在國內屢次斬獲“可靠性最高SUV、購買意向率No.1大型SUV、細分市場品質No.1”等殊榮。

漢蘭達的超高保值率,更是讓它成為二手車市的網紅車型。在《2019中國汽車保值率報告》中,漢蘭達1-3年保值率位列國產中型SUV第一,連續4年位居同級第一。

image.png

【香港四方集運】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯繫。

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定