首頁 > 其它 > 正文
聚焦2020文旅會 | 十五分鐘揭開“萬里長江入渝第一島”的神祕面紗
10-15 19:14:55 來源:上游新聞·重慶晨報

10月15日上午,上游新聞歷時兩個月精心拍攝製作的大型紀錄片《江上明珠——重慶長江島嶼行·江津石蟆中壩島》首映式在2020重慶國際文化旅遊產業博覽會上游新聞展台隆重舉行,活動現場上百名觀眾觀看了首映式。

上午10時,重慶國際博覽中心展館(悦來)N8館上游新聞展台熱鬧非凡,現場觀眾一次次發出陣陣掌聲。活動現場,嘉賓們上台為本次紀錄片進行大屏啓動儀式,一同見證江上明珠的最美時刻!

8ed6a2e898b725804c45e65147297b4.jpg

在《江上明珠——重慶長江島嶼行·江津石蟆中壩島》主創團隊分享會上,上游新聞主創團隊代表與現場觀眾面對面,分享他們頂烈日、戰洪峯,克服洪水困島等諸多困難,先後十餘次登島拍攝創作的心路歷程。

首映式現場,為此次系列專題紀錄片片名題寫的著名軍旅書法家劉超現場揮毫,題寫——“江上明珠·賀江津石蟆中壩首映成功”巨型書法,並贈送給上游新聞。

活動現場,劉超還為廣大觀眾展示了10月1日在黃河壺口瀑布書寫的32米長巨幅書法——《沁園春·雪》,立即將現場氣氛推向高潮,劉超的作品得到巴南區委宣傳部及巴南區文旅委領導的點贊與祝賀。

本次系列專題紀錄片配音,重慶廣電集團播音指導、重慶播音主持專委會副會長田桑告訴記者,這次通過上游新聞拍攝的紀錄片,讓更多的都市人能夠了解石蟆中壩島這一顆“江上明珠”,吸引更多人去欣賞、去感受、去體會島上居民的人文歷史、以及獨特農耕文化。

為此次系列專題紀錄片片名題寫的著名軍旅書法家劉超,在分享會上講述自己創作歷程。活動現場,為本次紀錄片提供拍攝設備的佳能(中國)有限公司重慶分公司肖瑤,向現場觀眾介紹本次紀錄片使用最新設備拍攝出的效果。

首映式現場,川劇非遺變臉表演,舞蹈家潘寅軒獨舞《月下獨吟》,展示了傳統與現代有機結合的視覺藝術,讓上百位觀眾大飽眼福,手中的相機快門聲起伏不斷。

首映式結束後,重慶鶯花渡火鍋創始人陳勇告訴記者:“實在太美了!沒想到我們江津有這樣一個歷史悠久、物產豐富的江心島嶼,作為一名江津人,看到上游新聞製作的這部紀錄片感到十分震撼,這部製作精美的紀錄片一定能讓更多重慶人乃至全國觀眾瞭解石蟆中壩島,走進石蟆中壩島!”。

參與了本次紀錄片拍攝的上游新聞簽約攝影師夏首安表示,島上的居民很淳樸、熱情,為拍攝提供了很多便利,尤其是島上豐富的物產讓人印象十分深刻。

微信圖片_20200901081717.jpg

據悉,江津區石蟆鎮中壩島地處江津西部,位於渝、川、黔三省(市)結合部,距重慶主城100公里,江津50公里,坐擁重慶三環、成渝環線2條高速公路下道口可直達,是江津區127公里長江黃金水道中的“江中明珠”,也是萬里長江“入渝第一島”。

在本次文旅會上,上游新聞展台豐富多彩的活動吸引着眾多市民,大家紛紛拿出手機下載上游新聞APP,並領取精美禮品。

上游新聞·重慶晨報記者 鞠芝勤 劉力 任君 畢克勤 鄒飛 李化 劉潤 彭璽 鄧瑤 簽約攝影師 伍北海 攝影報道

點擊下方鏈接 欣賞紀錄片《江上明珠——重慶長江島嶼行•江津石蟆中壩島》

//wap.cqcb.com/shangyou_news/NewsDetail?classId=246&newsId=3120927&ehash_d47E=ouno6HEDgZQjwz4TqMPh

【香港四方集運】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯繫。

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定